儿童资源网

会摇尾巴的狼

xu1ang
主页:xu1ang 本文评级:5级 实名: 积分:3分 年龄: 点击:次 学校: 时间:2020-04-10 小红花朵[点击赠花] 会员组:普通会员
一只狼掉到陷阱里去了,怎么跳也跳不出来了。后来,一只老山羊慢慢走过来了狼连忙向老山羊打招呼;“好朋友!为了友情,帮帮忙吧!”
老山羊问:“你是谁?为什么跑到猎人安下的陷阱里去了?”
狼立刻装出一副又老实又可怜的模样,说:“你不认识我妈?一只又忠诚又驯良的狗啊,为了援救一只掉到这里的小鸡,我不顾一切,牺牲自己,一下跳了进来就在也出不去了。哎!可怜我这只善良的狗!”
老山羊看了他几眼,有些不相信,说:"你真的是狗吗?为什么你的眼神那么像狼,为什么你用狼一样的的神气看着我”
狼连忙半闭了眼睛说﹕“我是狼狗,所以有些像狼。但是,请你相信,我的的确确是狗。我的性情很温和。我还会摇尾巴,不行你瞧,我的尾巴摇的多好。”
狼为了证明自己的话,就拖着那条硬尾巴来摇了几下。“扑,扑,扑!”它把陷阱里的一些土块都敲打下来了。
老山羊㤺忙后退了一步,说:“是的,你会摇尾巴。可是会摇尾巴不一定都是狗。你说,你真是一只狼狗。”
狼有点不耐烦了﹕“沒错,没错!我可以发誓。快点儿点,快点儿点!为了友情的缘故,只要你伸下一条腿来,我马上就可以得救了。我一出来马上就报答你。比方说,我可以给你舔舔毛、帮你咬咬虱子。真的,我是非常喜欢羊的,特别是老山羊。”
  老山羊还是有点犹豫,又往后退了点:“不成,我得考虑考虑。”
  这时候,狼忍耐不往了,突然爆发起来。他咧开嘴,露着牙齿,对老山羊咆叫﹕“你这个老家伙!不快一点儿过来,你要干嘛?”
  老山羊冷静的看了一眼,慢慢吞吞地回答﹕“什么也不干去年冬天,你咬了我一口,差点没把我咬死。我是永远不会忘得,永別了!。”